Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Melupakan Si Dia yang Tak Patut Dicintai

    Share
    avatar
    Aurel
    Admin
    Admin

    Female Lady The Power of Love
    IFSer Active Best  Members Donatur Top Poster

    Total Post : 1017
    999 / 999999 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-24

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Melupakan Si Dia yang Tak Patut Dicintai

    Post  Aurel on 24/02/09, 09:24 am

    Barangkali ini yang disebut cinta buta. Semua teman Anda membencinya, kecuali Anda. Meskipun dalam hati Anda pun tahu bahwa ia selalu mencela penampilan Anda, selalu menuntut perhatian Anda tapi tak pernah memberi, dan gemar flirting dengan siapa pun yang dianggapnya menarik, Anda tak sanggup berpisah dengannya. Pesonanya sungguh membuat hati Anda meleleh dan sulit melihat kenyataan betapa brengseknya dia.

    Namun, ketika hubungan itu terus berlanjut dan Anda mulai didesak keluarga untuk memastikan keputusan Anda, Anda mulai bimbang. Apakah saya harus melanjutkan hubungan dengan pria yang kerap membuat saya sakit hati ini? Bagaimana bila saya tak bisa menemukan pria lain yang saya cintai seperti saya mencintai dia? Bila memang harus memutuskan hubungan, berapa lama yang saya butuhkan untuk melupakan dia?

    Untuk dapat melupakan si dia dan memulai hidup Anda yang baru, Anda harus mulai berpikir dengan sungguh-sungguh.

    [b]1. Tanyakan dalam hati, apakah yang Anda harapkan dalam hubungan Anda bersamanya.[/b]
    [list]
    [*]Ambil waktu untuk merenung sendiri, apa yang Anda inginkan dalam dirinya? Apakah dia yang mampu mendukung seluruh kegiatan Anda, seseorang yang menghargai Anda sebagai wanita, seseorang yang mencintai Anda dan keluarga Anda, atau apakah Anda dan dia memiliki mimpi yang sama mengenai keluarga kecil yang mencintai kebersamaan satu sama lain?
    [/list]

    [b]2. Apakah si dia mampu memenuhi harapan-harapan Anda?[/b]
    [list]
    [*]Setelah mengetahui harapan Anda mengenai suatu hubungan, tanyakan pada diri Anda, apakah si dia mampu memenuhi harapan Anda tersebut? Apakah ia seorang egois yang tak pernah peduli apa keinginan Anda? Apakah ia cenderung menuntut Anda untuk memenuhi keinginannya saja?
    [/list]

    [b]3. Timbang-timbang sifat baik dan buruknya.[/b]
    [list]
    [*]Buatlah daftar mengenai sifat-sifat baik dan sifat-sifat buruknya. Mana yang lebih banyak? Apakah sifat-sifat buruknya bisa dimaafkan, atau merupakan hal prinsip yang tak dapat Anda kompromikan lagi? Contohnya, "sering ngorok saat tidur" tentu lebih mungkin dimaafkan daripada "tidak pernah mau meminta maaf jika melakukan kesalahan". Tanyakan dengan jujur pada diri Anda, sanggupkah Anda hidup dengan sifat buruknya yang sudah permanen itu?
    [/list]
    [b]
    4. Apakah Si Dia memang mencintai Anda?[/b]
    [list]
    [*]Kembali, jujurlah pada diri Anda, apakah Anda merasa Si Dia mencintai Anda? Bagaimana ia menunjukkan cintanya pada Anda? Dengan kata-katakah atau dengan perbuatankah? Bila Anda tidak menemukan bukti-bukti tersebut, mungkin ia memang tidak mencintai Anda. Bersikaplah realistis, untuk apa Anda berkeras melanjutkan hubungan dengan orang yang tidak mencintai atau menginginkan Anda?
    [/list]

    [b]5. Berikan waktu bagi Anda untuk mulai belajar melupakannya.[/b]
    [list]
    [*]Ambillah kegiatan yang mungkin tidak disukainya sehingga mengurangi kemungkinan bertemu dengannya, hindari menerima teleponnya kapan saja ia menginginkan (mungkin tidur Anda seringkali terganggu karena ia inginnya menelepon Anda pukul 02.00 malam), minta sahabat Anda untuk sering mengingatkan agar Anda tidak sering-sering berusaha menelepon Si Dia lagi, buang benda-benda yang mungkin akan mengingatkan Anda padanya, dan... tempelkan daftar sifat buruknya di kepala Anda.
    [/list]
    avatar
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active



    Total Post : 541
    999 / 999999 / 999


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    default Re: Melupakan Si Dia yang Tak Patut Dicintai

    Post  aphrodith on 01/04/09, 11:59 am

    banyak yang bilang c.
    hanya butuh waktu sebentar untuk bisa mencintai seseorang....
    namun butuh waktu yang panjang untuk bisa melupakan orang tersebut ya sis.....
    btw...keknya semua itu berdasar dr niat....
    klow dah niat keknya semua bs lewaaaat.....tul ga???
    heheheheeeeeee..........
    avatar
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female

    Total Post : 667
    999 / 999999 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default Re: Melupakan Si Dia yang Tak Patut Dicintai

    Post  Tiaz on 01/04/09, 12:28 pm

    emang susah sih...kadang cinta mnegalahkan logika..
    cuma waktu yang akan jawab semuanya...
    avatar
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active



    Total Post : 696
    999 / 999999 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: Melupakan Si Dia yang Tak Patut Dicintai

    Post  indah on 01/04/09, 12:51 pm

    [quote:3783="aphrodith"]banyak yang bilang c.
    hanya butuh waktu sebentar untuk bisa mencintai seseorang....
    namun butuh waktu yang panjang untuk bisa melupakan orang tersebut ya sis.....
    btw...keknya semua itu berdasar dr niat....
    klow dah niat keknya semua bs lewaaaat.....tul ga???
    heheheheeeeeee.......... 8->[/quote]

    kayak lagunya ST12...
    "Satu jam saja... kutelah bisa.. cintai kamu.. kamu.. kamu... (banyak amat yaak...)"
    "Namun bagiku... butuh waktu seumur hidupku tuk melupakanmu.."
    Bener gak tuch liriknya... ngarang aja...

    hehehe

    MsShopping
    Newbie
    Newbie

    Female "make your title here"




    Total Post : 2
    0 / 9990 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2010-10-04

    default Re: Melupakan Si Dia yang Tak Patut Dicintai

    Post  MsShopping on 04/10/10, 03:10 pm

    Pernah ngerasain....
    Tp obat yg paling mujarab ya 'waktu'... Lama2 pasti bisa nyembuhin sakit hati n bisa buka hati buat yg baru
    avatar
    teay0nk
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female I'm ordinary girl




    Total Post : 8
    100 / 999100 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2010-10-04

    default Re: Melupakan Si Dia yang Tak Patut Dicintai

    Post  teay0nk on 09/10/10, 01:31 am

    <<bener gag kaka

    Sponsored content

    default Re: Melupakan Si Dia yang Tak Patut Dicintai

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 16/12/17, 06:09 pm