Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    5 Strategi Mengikis Lemak

    Share
    avatar
    Aurel
    Admin
    Admin

    Female Lady The Power of Love
    IFSer Active Best  Members Donatur Top Poster

    Total Post : 1017
    999 / 999999 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-24

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  Aurel on 28/02/09, 12:18 am

    [quote]Turunkan berat setidaknya setengah kilo seminggu. Atau, kalau mungkin sekilo seminggu. Ini adalah cara terbaik untuk menghilangkan lemak tubuh. Penurunan berat badan yang terjadi perlahan bisa membantu membuat kulit jadi lebih mulus dan kencang. Tetaplah di jalur lambat, dan tetap lakukan rangkaian latihan yang bisa membantu menghilangkan selulit. Agar lebih maksimal, ikuti lima program pembasmi lemak berikut:
    [b]
    1. Ukur dengan tangan[/b]
    [list]
    [*]Tangan kita adalah alat yang andal, jadi tak perlu repot memakai sendok atau cangkir lagi. Genggaman tangan merupakan panduan untuk mendapat asupan daging sebesar 85 gram, sementara sekepalan tangan adalah ukuran pas untuk pasta. Ibu jari kita setara dengan 28 gram (kecuali untuk keju, yang memerlukan ukuran 1,5 ibu jari), dan ujung jari sama dengan 1 sendok teh, jika kita menggunakannya untuk mengukur minyak.
    [/list]
    [b]2. Makan porsi kecil[/b]
    [list]
    [*]Santap tiga porsi kecil makanan dan dua atau tiga snack dalam sehari, dengan jarak sekitar 4 jam. Para wanita yang mengikuti pola makan mini ini akan memiliki tubuh yang lebih ramping dan lemak tubuhnya pun sedikit, dibandingkan yang makan besar dua atau tiga kali sehari, demikian menurut peneliti di University of Michigan. Makan porsi kecil lebih sering bisa membuat metabolisme kita melaju lebih cepat dan perut tetap penuh sehingga kita tidak makan berlebihan.
    [/list]
    [b]3. Pangkas 100 kalori per makanan[/b]
    [list]
    [*]Tidak perlu repot menghitung berapa jumlah kalori yang disantap, lalu mencari elemen yang kira-kira setara dengan 100 kalori. Cukup dengan tidak menjamah roti crouton saat sedang makan salad di resto atau kurangi mentega 1 sendok makan saja saat mengolesi roti. Keduanya setara dengan 100 kalori.
    [/list]
    [b]4. Pilih makanan tinggi serat dan air[/b]
    [list]
    [*]Sebagai contoh: sup kaldu ayam atau sayur mentah. Memang, dua jenis makanan ini kurang mengundang selera sehingga cenderung dihindari. Tetapi penelitian terhadap 150 orang berbobot badan berlebih menunjukkan, mereka yang makan sup setiap hari berat badannya turun 50 persen lebih besar dibandingkan yang tidak melakukannya. Dan, kebiasaan makan lalap juga bisa memangkas asupan kalori hingga 12 persen, menurut penelitian lainnya.
    [/list]
    [b]5. Tinggalkan makanan dan snack siap saji[/b]
    [list]
    [*]Biskuit, cracker, dan makanan olahan lainnya mengandung kalori yang besar dan tak memiliki kandungan nutrisi yang cukup. Survei terakhir terhadap 7.000 orang menyatakan bahwa perempuan yang gemar menyantap camilan tinggi kalori punya angka indeks massa tubuh lebih tinggi dan juga bobot yang lebih berat.
    [/list]
    [b]Makanan penghilang lemak[/b]
    [list=1]
    [*]Tambahkan makanan ini ke dalam menu harian untuk mengendalikan nafsu makan, membakar lemak, dan membasmi selulit.
    [*]Havermut. Studi tahun 2006 menemukan serat di havermut bisa memuaskan nafsu makan tanpa asupan kalori berlebihan. Kita pun akan makan lebih sedikit.
    [*]Jus sayuran. Kini sudah ada beragam jus terbuat dari sayuran dengan rasa yang cukup enak di lidah. Minum 1 gelas sebelum waktu makan untuk mengurangi asupan kalori hingga 135, menurut para ahli dari Pennsylvania State University.
    [*]Kacang-kacangan. Kandungan serat dan lemak baik dalam kacang membuat kita cepat kenyang, demikian menurut peneliti dari Loma Linda University.
    [*]Susu bebas lemak. Studi menunjukkan, saat asupan kalsium meningkat, lemak tubuh berkurang. Selain itu, makanan olahan susu bisa menurunkan risiko kenaikan berat badan hingga 70 persen.
    [*]Teh hijau. Terbukti bisa membantu mendorong metabolisme tubuh, papar penelitian klinis terbaru.
    [/list][/quote]
    avatar
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active



    Total Post : 541
    999 / 999999 / 999


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  aphrodith on 04/04/09, 12:01 pm

    nais inpoh sis......
    tapi katanya mesti banyak minum aer putih, buah2an n olah raga ya sis....
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  Ranti on 04/04/09, 05:53 pm

    good info nih...... walau saya ga ada masalah dengan lemak, tapi untuk jaga2 kalo nanti ada masalah dengan lemak
    avatar
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female

    Total Post : 667
    999 / 999999 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  Tiaz on 21/04/09, 12:18 pm

    thx sis aurel...
    cuma ngelaksanainnya nehh yg susah banget..
    avatar
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active



    Total Post : 696
    999 / 999999 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  indah on 22/04/09, 04:10 pm

    hmmm... penting juga nich...
    Abis... kalo dah banyak kerjaan bawaannya suka ngemil terus...
    Bisa-bisa lemak numpuk nich...
    Buat jaga-jaga nih...
    Thanks aurel
    avatar
    __black-protector__
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Rest in Peace
    Total Post : 72
    238 / 999238 / 999


    Location : __.-B-A-N-D-U-N-G-.__
    Joint date : 2009-04-17
    hobbies : Rest in Peace

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  __black-protector__ on 22/04/09, 05:50 pm

    hehehe.... kalo orang kurus kering kayak gw yang mana orang suka nyebut gw si onta (soalnya jarang minum) kira2 lemaknya banyak gak yah ....

    by de way bus way tips yg bagus tuch buat "tante" gw supaya gak terlalu gemuk
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  Ranti on 23/04/09, 09:46 am

    [quote:c5e6="__black-protector__"]hehehe.... kalo orang kurus kering kayak gw yang mana orang suka nyebut gw si onta (soalnya jarang minum) kira2 lemaknya banyak gak yah ....

    by de way bus way tips yg bagus tuch buat "tante" gw supaya gak terlalu gemuk ;-))[/quote]

    heheheh kayaknya hampir sama mas..... walau ga terlalu kering sih kalo saya, cuma karena badan saya kecil makanya orang bilang kayak anak2 terus, walau anaknya udah 2 mau 3 lagi ..... hahahahah
    avatar
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active



    Total Post : 696
    999 / 999999 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  indah on 23/04/09, 09:51 am

    [quote:a038="Ranti"][quote:a038="__black-protector__"]hehehe.... kalo orang kurus kering kayak gw yang mana orang suka nyebut gw si onta (soalnya jarang minum) kira2 lemaknya banyak gak yah ....

    by de way bus way tips yg bagus tuch buat "tante" gw supaya gak terlalu gemuk ;-))[/quote]

    heheheh kayaknya hampir sama mas..... walau ga terlalu kering sih kalo saya, cuma karena badan saya kecil makanya orang bilang kayak anak2 terus, walau anaknya udah 2 mau 3 lagi ..... hahahahah[/quote]wahh... mba ranti selamat yaa... udah mau ada anak ketiganya ya...Semoga lancar ya mba ranti...
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  Ranti on 23/04/09, 03:42 pm

    [quote:b638="indah"][quote:b638="Ranti"][quote:b638="__black-protector__"]hehehe.... kalo orang kurus kering kayak gw yang mana orang suka nyebut gw si onta (soalnya jarang minum) kira2 lemaknya banyak gak yah ....

    by de way bus way tips yg bagus tuch buat "tante" gw supaya gak terlalu gemuk ;-))[/quote]

    heheheh kayaknya hampir sama mas..... walau ga terlalu kering sih kalo saya, cuma karena badan saya kecil makanya orang bilang kayak anak2 terus, walau anaknya udah 2 mau 3 lagi ..... hahahahah[/quote]wahh... mba ranti selamat yaa... udah mau ada anak ketiganya ya...Semoga lancar ya mba ranti...[/quote]

    iyah doain ajah yah mbak.......
    avatar
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female

    Total Post : 667
    999 / 999999 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  Tiaz on 07/05/09, 11:53 am

    wah mba ranti lagi hamil ya??...
    selamat ya

    Sponsored content

    default Re: 5 Strategi Mengikis Lemak

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 28/05/18, 12:39 am