Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Rambut Ketiak: Cabut atau Cukur?

    Share
    avatar
    Aurel
    Admin
    Admin

    Female Lady The Power of Love
    IFSer Active Best  Members Donatur Top Poster

    Total Post : 1017
    999 / 999999 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-24

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Rambut Ketiak: Cabut atau Cukur?

    Post  Aurel on 18/05/09, 05:23 pm

    [center][img]http://i64.servimg.com/u/f64/13/54/53/14/11420410.jpg[/img][/center]

    Rambut ketiak (atau bulu ketiak) yang panjang bisa menjadi sarang bakteri penyebab bau badan. Karena itu, kita perlu mencabut atau mencukurnya. Meski dicukur atau dicabut, manfaatnya sama (untuk menghilangkan rambut ketiak). Kalau dicukur, rambut akan tumbuh lebih tajam. Sementara jika dicabut, rambut akan tumbuh lebih alami, lebih lembut, dan tidak gatal.

    Bagi yang memiliki rambut ketiak cenderung lebat, memang sebaiknya dicukur, agar tidak menguras banyak tenaga. Namun, perlu diingat, alat yang digunakan untuk mencabut dan mencukur bulu ketiak harus bersih. Pasalnya, di bawah rambut ada akar rambut. Akar rambut inilah tempat nyaman bagi para bakteri untuk berkumpul. Jika rambut dicabut dan terjadi kerusakan minor pada akar rambut, bisa berakibat radang akar rambut yang disebut polikulitis atau bisul yang membesar.

    Hal ini bisa terjadi jika alat yang digunakan tidak bersih. Sebelum mencabut atau mencukur, ketiak sebaiknya dicuci sampai bersih dengan sabun antiseptik. Silet untuk mencukur juga dibersihkan dengan alkohol berkadar 10 persen. Begitu pun jika kita memilih untuk mencabut. Alat atau kain harus bersih, karena jika kulit terasa sakit, berarti terjadi peradangan dan bekasnya bisa berwarna hitam yang akan mengganggu penampilan.
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: Rambut Ketiak: Cabut atau Cukur?

    Post  Ranti on 18/05/09, 11:12 pm

    kalo saya sih di cabut ...... kalo di cukur pas tumbuhnya jadi kasar dan geli banget....
    avatar
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active



    Total Post : 923
    999 / 999999 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: Rambut Ketiak: Cabut atau Cukur?

    Post  indra on 19/05/09, 12:24 pm

    waduh kalo soal ini sih gak ngerti deh
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: Rambut Ketiak: Cabut atau Cukur?

    Post  Ranti on 19/05/09, 05:02 pm

    [quote:319f="indra"]waduh kalo soal ini sih gak ngerti deh :question:[/quote]

    mas indra cowok sih, jadi pasti ga ngurusin bulu ketek segala .... :D:D:D:D
    avatar
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female

    Total Post : 667
    999 / 999999 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default Re: Rambut Ketiak: Cabut atau Cukur?

    Post  Tiaz on 20/05/09, 10:24 am

    sebenernya lebih aman di cukur...
    karena kalo di cabut,kemungkinan besar pori2 ketiak membesar...
    dan apabila sering memakai deodorant di ketiak,zat2 kimianya akan meresap ke pori2,dan yang aku pernah baca dalam jangka waktu lama itu akan menyebabkan tumor atau kanker payudara,krn zat kimia itu menumpuk melalui pori2 ketiak....
    avatar
    fina
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female

    Total Post : 104
    999 / 999999 / 999


    Location : buitenzorg
    Joint date : 2008-12-06
    hobbies : swim & gym

    default Re: Rambut Ketiak: Cabut atau Cukur?

    Post  fina on 21/05/09, 10:21 am

    enakan di cabut....
    tp lebih amannya di wax
    nice info sis... thx...

    Sponsored content

    default Re: Rambut Ketiak: Cabut atau Cukur?

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 23/09/17, 05:30 am