Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    kapan pake bra, kapan tidak?

    Share
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  Ranti on 19/12/10, 10:13 pm

    [quote:d4bf="rinicantiq"]saya walopun tidur tetep pake bra lho,... cuman gak pake baju... jadi bra doank.. hihihi [img]http://r29.imgfast.net/users/3414/21/91/45/smiles/250502.gif[/img] [/quote]

    waah ...... menurut artikel yang pernah saya baca mah seharusnya terbalik sis, pake baju longgar gpp tapi sebaiknya ga pake Bra kalo tidur ....... kan pada saat istirahat payudara perlu di beri kebebasan tidak di ikat dan tertekan ....... pake bra kan pasti menekan payudara sis
    avatar
    lolipopblue
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 33
    0 / 9990 / 999


    Location : banjarmasin
    Joint date : 2010-09-17

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  lolipopblue on 22/12/10, 09:32 pm

    wah saya juga pnh tuh tidur cm pke bra n cd azah, enak juga ya.....bikin suami 'bangun' eh trus qt nya d bangunin deh hehe
    tp sis, apa kalo ga pke bra bikin mimi qt'turun' ga ya?
    avatar
    rinicantiq
    Moderator
    Moderator

    Female lazy mermaid




    Total Post : 63
    112 / 999112 / 999


    Location : jogja
    Joint date : 2009-10-23
    hobbies : renang, ngegym, nonton

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  rinicantiq on 23/12/10, 01:17 am

    iya tuh, saya juga bingung kok ada artikel yg bilang sebaiknya jgn pake bra pas tidur, tapi saya juga pernah baca artikel majalah luar tentang perawatan payudara, menurut artikel itu pas kita tidur sebaiknya tetap pake bra supaya payudara tetap tertopang... nah lho mana yg bener...
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  Ranti on 23/12/10, 10:14 pm

    [quote:ab3f="rinicantiq"]iya tuh, saya juga bingung kok ada artikel yg bilang sebaiknya jgn pake bra pas tidur, tapi saya juga pernah baca artikel majalah luar tentang perawatan payudara, menurut artikel itu pas kita tidur sebaiknya tetap pake bra supaya payudara tetap tertopang... nah lho mana yg bener... [img]http://r29.imgfast.net/users/3414/21/91/45/smiles/4371.gif[/img] [/quote]

    yang bener yang sesuai kebiasaan kita aja sis.... [img]http://r29.imgfast.net/users/3414/21/91/45/smiles/250502.gif[/img]:
    kalo biasa ga pake ya tetap ga pake, cuma kalo biasa pake ya pake aja [img]http://r29.imgfast.net/users/3414/21/91/45/smiles/250502.gif[/img]

    [quote]
    [b]risiko wanita yang memakai bra
    [/b]<blockquote class="postcontent restore">
    Beberapa wanita percaya menyangga payudara secara terus menerus bisa
    menghindari payudara turun. Namun kebiasaan itu ternyata bisa memicu
    peningkatan suhu tubuh sekitar payudara yang lama-lama berisiko terkena
    kanker.

    Dua ilmuwan Sydney Singer dan istrinya Soma Grismaijer pada tahun 1991
    melakukan penelitian mengenai berapa lama waktu yang ideal untuk
    memakai penutup dada wanita atau bra?

    Jawabannya ternyata kurang dari 12 jam. Wanita yang ingin menghindari
    kanker payudara harus memakai bra dalam waktu sesingkat mungkin, dan
    sebaiknya kurang dari 12 jam per hari.

    Singer dan Grismaijer mempelajari kebiasaan memakai bra 4.500 wanita di
    lima kota di seluruh Amerika Serikat. Hasil studinya telah
    dipublikasikan dalam sebuah buku Dressed To Kill: The Link Between
    Breast Cancer and Bras.

    Hasil studi menunjukkan wanita yang memakai bra selama 24 jam sehari
    berisiko paling tinggi terkena kanker payudara. Sedangkan wanita yang
    jarang memakai bra paling sedikit risikonya.

    Perbandingan hasil studi tersebut menunjukkan:

    1. 3 dari 4 wanita yang memakai bra 24 jam per hari
    2. 1 dari 7 wanita yang memakai bra lebih dari 12 jam per hari, tetapi tidak menggunakannya saat tidur
    3. 1 dari 152 wanita yang memakai bra kurang dari 12 jam per hari
    4. 1 dari 168 wanita yang jarang atau bahkan yang tidak pernah memakai bra sama sekali


    Jadi risiko wanita yang memakai bra selama 24 jam memiliki 125 kali
    lipat risiko terkena kanker payudara dibanding yang jarang memakai bra.

    Waktu yang paling tepat untuk mengistirahatkan payudara dengan tanpa
    memakai bra adalah saat tidur. "Jangan tidur dengan bra," kata Sydney
    Singer, seperti dilansir dari chetday, Jumat (23/4/2010).

    Memijat payudara disertai menarik napas panjang setiap kali melepas bra
    dapat memperlancar aliran getah bening dan mencegah berkembangnya
    kanker pada payudara.

    Sistem limfatik pada payudara hanya berkembang sepenuhnya selama
    kehamilan dan menyusui, sehingga wanita yang memakai bra sehari-hari,
    menunda memiliki anak dan yang tidak menyusui dapat terkena risiko
    kanker payudara lebih tinggi.

    Sekitar 75 persen wanita yang terkena kanker payudara sebenarnya tidak
    memiliki faktor risiko kanker. Hal ini memunculkan dugaan bahwa
    penggunaan bra yang tidak pas atau terus-terusan memakai bra merupakan
    faktor yang dapat menjelaskan hal tersebut.

    Ukuran bra yang tidak tepat atau terlalu ketat dapat membantu
    pertumbuhan kanker di payudara. Karena bra yang salah dapat menghambat
    penetralan bahan kimia berbahaya dalam tubuh yang menyebabkan kanker.
    Dan sekitar 80 persen wanita menggunakan bra yang salah.

    Alasan utama mengapa bra yang ketat dapat membahayakan kesehatan adalah
    karena bisa membatasi aliran getah bening di payudara. Normalnya,
    cairan getah bening mencuci bahan limbah dan racun lain, serta
    menjauhkannya dari payudara.

    Menggunakan bra terlalu lama juga meningkatkan suhu jaringan payudara,
    dan wanita yang memakai bra memiliki kadar hormon prolaktin (hormon
    yang berfungsi merangsang kelenjar air susu) yang lebih tinggi. Kedua
    hal ini dapat mempengaruhi pembentukan kanker payudara. </blockquote>












    [/quote]
    avatar
    lolipopblue
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 33
    0 / 9990 / 999


    Location : banjarmasin
    Joint date : 2010-09-17

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  lolipopblue on 25/12/10, 04:25 pm

    wah komplit bgt jwbn nya...nice
    thx
    avatar
    rinicantiq
    Moderator
    Moderator

    Female lazy mermaid




    Total Post : 63
    112 / 999112 / 999


    Location : jogja
    Joint date : 2009-10-23
    hobbies : renang, ngegym, nonton

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  rinicantiq on 10/01/11, 10:37 pm

    wah saya jadi nyoba deh tidur gak pake bra.. rasanya geli2 gimana gitu.. heehe.. tp asik juga yah
    avatar
    Vivian
    IFS Adv.
    IFS Adv.

    Female Beautiful Butterfly
    IFS'er Active Donatur

    Total Post : 413
    999 / 999999 / 999


    Location : Bandung
    Joint date : 2008-11-24

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  Vivian on 10/01/11, 11:33 pm

    kan sdh malam tinggal tidur aja, jadi emang nggak pernah pakai bra, kadang sebelum tidur aku suka elus2 putingnya tuh, kadang sampai basah di tempat lain deh.

    abis enak sih
    avatar
    jakartamobile
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male "make your title here"




    Total Post : 48
    0 / 9990 / 999


    Location : indonesia
    Joint date : 2010-12-28

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  jakartamobile on 11/01/11, 08:36 pm

    maaf ikut dengerin aja yah salam kenal aja yah buat yang lain

    Sponsored content

    default Re: kapan pake bra, kapan tidak?

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 23/09/17, 05:31 am