Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Share
    avatar
    Bunda
    Jr. Sakura
    Jr. Sakura

    Female ibunya anak2
    Top Poster This Month

    Total Post : 199
    999 / 999999 / 999


    Location : kota hujan
    Joint date : 2008-11-27

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default 'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Post  Bunda on 26/09/10, 10:37 am

    [center][img]http://i24.servimg.com/u/f24/13/54/53/14/15440110.jpg[/img][/center]
    [justify]
    [i][b]duniwawanita.org [/b]: Waxing[/i], apa pentingnya? Reaksi spontan ini keluar dari sejumlah orang yang mungkin khawatir dengan rasa nyeri akibat rambut di area vital dicabut. Reaksi sama pun muncul bagi mereka yang menganggap [i]waxing[/i] tak banyak manfaatnya.

    Elly Gozal, pewaralaba Strip (spa[i] waxing[/i] untuk menghilangkan bulu atau rambut halus pada bagian badan dan area V) di Indonesia pun mengalami hal serupa. Saat belum mengenal [i]waxing[/i], Elly pun mempertanyakan manfaat mencabut rambut di area V. Keraguan ada hingga akhirnya pada 2008 Elly menawarkan perawatan khusus [i]waxing[/i] dengan memilih Strip sebagai investasinya di bidang perawatan rambut di badan.

    "[i]Waxing [/i]membuat area V lebih terjaga kebersihannya dan membantu perempuan merawat organ intimnya," papar Elly saat ditemui [i]Kompas Female [/i]di gerai Strip di Plaza Indonesia, Jakarta.

    [b]Mengangkat kulit mati lebih maksimal daripada mencukur rambut[/b]
    [i]Waxing[/i] bukan sekadar merapikan rambut di organ intim perempuan. Mencabut rambut hingga akarnya memberikan hasil lebih baik daripada mencukurnya.

    "[i]Waxing[/i] membantu mengangkat kulit mati. Dengan mencukur bulu atau rambut di badan, kulit mati tak bisa terangkat. Di sinilah [i]waxing [/i]memainkan perannya," papar Elly. Dia menambahkan, kulit mati yang tak terangkat inilah yang menyebabkan warna kulit belang di area lipatan, seperti ketiak atau lipatan paha.

    Menurut Elly, mencukur rambut tak disarankan karena rambut akan tumbuh kasar dan tebal setelahnya. Itu karena yang tumbuh adalah batang dan bukan akar. Sementara itu, dengan mencabut rambut melalui [i]waxing,[/i] akar dan rambut baru akan bertumbuh lebih halus.

    Mencukur rambut juga menyebabkan[i] ingrown hair [/i]atau rambut yang tumbuh ke dalam. Bahayanya, akan ada bintik hitam, gatal, bentol, bahkan bernanah.

    [b]Bersih bebas lembab mencegah keputihan[/b]
    Rambut di sekitar vagina yang terlalu lebat bukan hanya mengganggu pemandangan. Organ intim juga menjadi lembab karenanya. Padahal, ada banyak hal yang bikin area tersebut menjadi lembab. Selain karena cuaca di Indonesia memang cenderung lembab, kelembaban juga terjadi karena pemakaian celana dalam yang ketat dan masa haid yang datang setiap bulan. Bulu pubis yang terlalu lebat bahkan bisa membuat kotoran menempel jika tak dibersihkan sempurna.

    Satu dari tiga penyakit yang menjadi musuh perempuan adalah keputihan. Jamur yang tumbuh karena area V yang lembab dan tak terawat menjadi penyebab keputihan. Dengan area V yang terawat dan terjaga kebersihannya, dan terhindar dari udara lembab, keputihan bisa dicegah.

    Belum ada studi yang bisa membuktikan apakah [i]waxing[/i] bisa dilihat sebagai upaya pencegahan keputihan. Namun, jika area vagina mudah dibersihkan dengan rambut yang terawat, kelembaban bisa diminimalisasi.

    Keputihan tetap harus diobati dengan bantuan dokter. Namun, hal itu juga bisa dicegah dengan rajin merawat organ di area V.
    [/justify]
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: 'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Post  Ranti on 15/10/10, 08:55 am

    sayang di tempat saya ga ada tuh tempat waxing daerah V..... jadi ya palingan di cukur aja deh .....

    ninajuwi
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 28
    0 / 9990 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2010-10-26

    default Re: 'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Post  ninajuwi on 26/10/10, 12:48 am

    emang gak risih sis.... kalo kesalon....
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: 'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Post  Ranti on 11/11/10, 09:39 pm

    [quote:ffa0="ninajuwi"]emang gak risih sis.... kalo kesalon....[/quote]

    ya ga lah...... kan tukang salonnya udah kenal dan akrab..... lagian sesama wanita kok

    ninajuwi
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 28
    0 / 9990 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2010-10-26

    default Re: 'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Post  ninajuwi on 12/11/10, 02:35 am

    udah coba yg model apa aja sis.....
    avatar
    rinicantiq
    Moderator
    Moderator

    Female lazy mermaid




    Total Post : 63
    112 / 999112 / 999


    Location : jogja
    Joint date : 2009-10-23
    hobbies : renang, ngegym, nonton

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: 'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Post  rinicantiq on 15/11/10, 02:00 am

    [font:ad92=Arial Black][color:ad92=green]wah...saya pernah nyoba sekali.. bukan wax sih, tapi cukur juga di salon, karena gak ada wax...
    tapi gak tau kenapa kok saya malah jadi horny.. mana mbak salon nya tau lagi trus bilang... geli ya jeunk kok basah... aduh malu deh.. abis itu gak pernah lagi hee.. [/color] [/font]
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: 'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Post  Ranti on 23/12/10, 10:19 pm

    [quote:44e7="rinicantiq"][font:44e7=Arial Black][color:44e7=green]wah...saya pernah nyoba sekali.. bukan wax sih, tapi cukur juga di salon, karena gak ada wax...
    tapi gak tau kenapa kok saya malah jadi horny.. mana mbak salon nya tau lagi trus bilang... geli ya jeunk kok basah... aduh malu deh.. abis itu gak pernah lagi hee.. [/color] [img]http://r29.imgfast.net/users/3414/21/91/45/smiles/761238.gif[/img] [/font][/quote]

    kalo si mbaknya nyukur sambil nge gosok2 ya geli2 enak dong mbak .....:D

    Sponsored content

    default Re: 'Waxing' Area V, Buat Apa Sih?

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 19/10/17, 01:22 am