Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Share
    avatar
    Honey Bee
    Jr. Sakura
    Jr. Sakura

    Male Total Post : 256
    250 / 999250 / 999


    Location : Semarang
    Joint date : 2008-12-26

    default Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Post  Honey Bee on 16/10/10, 08:07 am

    [img]http://i24.servimg.com/u/f24/13/54/53/14/2009_010.jpg[/img][justify][b]
    duniawanita.org : [/b]Ketika Anda sedang mengunjungi dokter kandungan, entah untuk menyampaikan keluhan atau untuk membuat program hamil, dokter tentu akan "mewawancara" Anda. Salah satu pertanyaannya mungkin, "Umur berapa Anda pertama kali mendapat menstruasi?"[/justify]

    Anda mungkin akan bertanya-tanya, mengapa usia pertama kali mens perlu disampaikan. Namun, hal ini ternyata bisa menjadi potongan penting dalam sejarah kesehatan Anda.

    Dalam sebuah studi, peneliti mendapati bahwa perempuan yang mendapatkan haid pertama pada usia 10 tahun atau kurang bisa meningkatkan risiko asma dua kali lipat. Saat ini, rata-rata anak perempuan mendapatkan mens pertama sebelum usia 13 tahun. Adakah risiko kesehatan lain yang Anda terima jika Anda mens pertama kali di bawah atau di atas usia tersebut?

    "Alasan mengapa dokter menanyakan hal ini bukan karena kami mencari jawaban yang tepat," kata Caren Craig, MD, ahli kebidanan dan kandungan di Mercy Medical Center di Baltimore, MD. "Kami hanya mencoba mencari tanda bahaya yang bisa mengindikasikan kesulitan dalam kesuburan perempuan kelak. Dan kami mencari petunjuk apa pun yang bisa membantu kami menjawab komplain dari kaum perempuan."

    Menurut Craig, umumnya perempuan Amerika mendapatkan haid pertamanya antara usia 10-15 tahun, dengan rata-rata usia 12 tahun. "Usia yang kami anggap tidak normal untuk haid pertama adalah kurang dari 8 tahun, dan lebih dari 16 tahun," katanya.

    "Mens yang prematur memengaruhi kehidupan perempuan itu kelak. Hal ini berkaitan dengan peningkatan kemungkinan kanker payudara dan endometriosis," ujar Craig.
    Mens yang lebih awal juga dikaitkan dengan penyakit jantung, problem tentang citra tubuh (pertumbuhan payudara yang terlalu cepat), dan perilaku yang berisiko. Sedangkan mens yang terlambat dapat menyiratkan hambatan kesuburannya kelak dan kemungkinan kelainan metabolik.

    Nah, jika saat ini Anda merupakan ibu dari seorang putri, cara terbaik untuk memperlambat pubertas adalah dengan mengonsumsi banyak sayuran, dan membatasi jumlah estrogen yang diekspos dari plastik, bahan kimia, dan makanan. Jika masa pubertasnya tertunda, kemungkinan hal ini disebabkan ia sedang menjalani latihan olahraga yang intens setiap hari. Dalam hal ini, sebaiknya konsultasikan dengan dokter untuk memastikan tingkat aktivitasnya masih cukup sehat.
    avatar
    *~~CyborgSoul~~*
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female Cyborg Leader




    Total Post : 58
    116 / 999116 / 999


    Location : Cybernetics lab
    Joint date : 2009-05-14
    hobbies : Science Rules!!

    default Re: Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Post  *~~CyborgSoul~~* on 07/11/10, 10:55 am

    eww aku inget banget tuh pertama kali "kedapetan" pas umur 10 tahun alias kelas 5 SD
    alhamdulillah lah saya nggak pernah kena asma
    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Post  Ranti on 14/11/10, 08:52 am

    umur 13 th ........
    avatar
    nathbiz
    Newbie
    Newbie

    Female "make your ti




    Total Post : 4
    0 / 9990 / 999


    Location : palu
    Joint date : 2010-11-30
    hobbies : online, baca

    default Re: Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Post  nathbiz on 01/12/10, 06:46 pm

    baru tahu kalo pertanyaan dokter tentang mens pertama ternyata berhubungan dengan resiko.good article
    avatar
    suryanto88
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male "make your title here"




    Total Post : 30
    0 / 9990 / 999


    Location : DKI JAKARTA
    Joint date : 2011-03-22

    default Re: Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Post  suryanto88 on 01/04/11, 03:58 pm

    avatar
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama


    Total Post : 725
    999 / 999999 / 999


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Post  Ranti on 09/05/11, 11:28 am

    @ suryanto88 : mens juga yah ??? ......
    avatar
    Defayon
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 13
    0 / 9990 / 999


    Location : Surabaya
    Joint date : 2011-06-29

    default Re: Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Post  Defayon on 29/06/11, 07:35 am

    kya na umur 16 deh lupa,,,,

    Sponsored content

    default Re: Umur Berapa Anda Pertama Kali Mens?

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 19/11/17, 09:12 pm