Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Share
    avatar
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active



    Total Post : 923
    999 / 999999 / 999


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  indra on 27/12/10, 09:02 pm

    [center][img]http://i64.servimg.com/u/f64/13/54/53/14/12253810.jpg[/img] [/center]

    [justify][b]duniawanita.org[/b] : Kenapa orang melakukan seks? Sebuah penelitian menghitung berbagai cara dan menghasilkan 237 alasan, mulai dari hal yang indah hingga ke masalah skandal. Beberapa motivasi datang dari hati. Yang lainnya datang dari tempat lain pada anatomi.

    Alasan utama melakukan seks adalah, “Saya tertarik dengan orang tersebut.” Demikian menurut penelitian yang pernah dimuat pada jurnal Archives of Sexual Behavior. Nama peneliti Cindy Meston, Ph.D, dan David Buss, Ph.D, dari Departemen Psikologi, University of Texas, Austin.

    Pertama-tama, mereka bertanya kepada 203 pria dan 241 wanita berusia 17-52 tahun di Austin, Texas, untuk membuat daftar atas setiap alasan mereka melakukan seks. Para pria dan wanita itu tengah mengambil kelas psikologi atau sedang ikut serta dalam penelitian lain di Laboratorium Psikofisiologi Seksual, University of Texas.

    Secara keseluruhan, partisipan menulis 715 alasan melakukan hubungan seksual. Para peneliti menghilangkan alasan yang diulang, menyaring hingga tersisa 237 alasan. Selanjutnya, Meston dan Buss mempresentasikan daftar tersebut kepada 1.549 mahasiswa psikologi dan meminta mereka untuk memberi peringkat seberapa sering atau pernah melakukan seks untuk setiap dari 237 alasan itu.

    Para peneliti mengidentifikasi sembilan tema besar yang merupakan karakteristik alasan puncak untuk melakukan seks :

    1. Murni tertarik pada orang lain secara umum 2. Ingin mengalami kenikmatan fisik 3. Mengekspresikan cinta 4. Timbul hawa nafsu pada orang lain 5. Untuk meningkatkan kedalaman hubungan 6. Keingintahuan atau mencari pengalaman baru 7. Menandakan kejadian spesial untuk dirayakan 8. Hanya peluang belaka 9. Keadaan yang tidak bisa dikontrol

    Penelitian juga menekankan lima pokok alasan yang frekuensinya sedikit disebutkan oleh mahasiswa. Pokok-pokok tersebut termasuk ingin menyakiti orang lain (pasangannya, musuh, atau orang asing), mendapat sumber daya (seperti pekerjaan, uang, obat-obatan, hadiah), memperkuat status sosial, menggunakan seks sebagai sesuatu yang kelihatannya tidak terkait (seperti meredakan sakit kepala), atau melakukan seks karena tugas atau tekanan.
    [/justify]
    avatar
    lolipopblue
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 33
    0 / 9990 / 999


    Location : banjarmasin
    Joint date : 2010-09-17

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  lolipopblue on 29/12/10, 01:05 am

    yuppp....klo saya kalo deket2 ma pasangan sieh pengen terus...:)

    heyioye
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male "make your title here"




    Total Post : 21
    0 / 9990 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2010-12-22

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  heyioye on 29/12/10, 08:12 am

    [quote:dee2="lolipopblue"]yuppp....klo saya kalo deket2 ma pasangan sieh pengen terus...:)
    [/quote]

    masuk kategori no. 2 apa 9 nih ?
    avatar
    lolipopblue
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 33
    0 / 9990 / 999


    Location : banjarmasin
    Joint date : 2010-09-17

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  lolipopblue on 29/12/10, 09:24 am

    hmmm..no dua deh

    heyioye
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male "make your title here"




    Total Post : 21
    0 / 9990 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2010-12-22

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  heyioye on 29/12/10, 09:54 am

    [quote:1463="lolipopblue"]hmmm..no dua deh :)[/quote][quote]

    yaps...setuju...tak terbantahkan...memang nikmat sih...plus sensasinya itu lho...yg bikin nagih...ya nggak ?
    avatar
    lolipopblue
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 33
    0 / 9990 / 999


    Location : banjarmasin
    Joint date : 2010-09-17

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  lolipopblue on 04/01/11, 12:23 pm

    bangettt

    heyioye
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male "make your title here"




    Total Post : 21
    0 / 9990 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2010-12-22

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  heyioye on 04/01/11, 12:44 pm

    [quote:a830="lolipopblue"]bangettt [/quote]

    bikin kecanduan...
    avatar
    lolipopblue
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"




    Total Post : 33
    0 / 9990 / 999


    Location : banjarmasin
    Joint date : 2010-09-17

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  lolipopblue on 05/01/11, 04:18 pm

    hee.....tau azah, kalo heyi masuk yg no mana nie

    heyioye
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male "make your title here"




    Total Post : 21
    0 / 9990 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2010-12-22

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  heyioye on 10/01/11, 08:20 am

    [quote:254a="lolipopblue"]hee.....tau azah, kalo heyi masuk yg no mana nie[/quote]

    no. 2 lah sis... jelas2 bikin nyandu...

    Sponsored content

    default Re: 237 Alasan Orang Melakukan Seks

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 19/11/17, 09:09 pm